Gesunde Jause im fächerübergreifenden Unterricht der 1F


Am 4. Juni 2025 fand in der 1F ein besonderer fächerübergreifender Unterricht statt: Gemeinsam mit Prof. Hauer (Geografie und wirtschaftliche Bildung) und Prof. Palta-Göktaş (Biologie und Umweltbildung) stand das Thema „Gesunde und nachhaltige Ernährung“ im Mittelpunkt.

Im Rahmen der Einheit wurde nicht nur theoretisches Wissen vermittelt – auch die Praxis kam nicht zu kurz: Die Schüler:innen bereiteten gemeinsam eine gesunde Jause zu. Dabei wurden Brote bestrichen, Obst und Gemüse geschnitten und erfrischende Getränke aus Himbeeren, Minze, Zitronen und Holunder selbst hergestellt.

Ein besonderer Fokus lag auf dem Aspekt der Nachhaltigkeit, insbesondere auf der Verwendung von regionalen und saisonalen Lebensmitteln. Die Stunde bot den Schüler:innen nicht nur einen informativen, sondern auch genussvollen Zugang zu bewusster Ernährung.