Von der Sezierpinzette zum Kochlöffel – eine besondere Laborstunde der 6CL


Was passiert, wenn aus einer Sezierstunde plötzlich ein kulinarisches Erlebnis wird?
Die Schüler:innen der 6CL erlebten genau das, als sie in der Laborstunde Fische untersuchten und dabei Filets übrigblieben.

Statt diese einfach zu entsorgen, entstand gemeinsam mit ihrer Biologielehrerin Prof. Palta-Göktaş eine kreative Idee: Die nächste Laborstunde wurde zur Kochstunde umfunktioniert!

Mitgebrachte Kartoffeln, Garnelen, Brote, Aufstriche, Salate und frisches Gemüse verwandelten den Bio-Saal in eine kleine Schulküche. Alle halfen mit, schnippelten, würzten und kochten gemeinsam – das Ergebnis konnte sich schmecken lassen!

Diese besondere Einheit wird der 6CL bestimmt noch lange in Erinnerung bleiben – nicht nur wegen der praktischen Biologie, sondern auch wegen des tollen Teamgeists und der köstlichen Mahlzeit.